728x90
반응형
SMALL
정답: 고사리에 독이 있습니다.
우리가 즐겨먹는 산나물인 고사리는 독초이다. 고사리의 프타퀼로사이드라는 독성물질이 있어 식도암과 위암을 일으킬 수 있다.
그러나 우리는 고사리를 맛있게 밑반찬으로 먹고 있다.
어떻게 가능할까?
고사리를 먹기 전에 삶고 말린 다음 물에 불리는 과정을 통해 독성물질을 제거해 인체에 무해하게 만든다.
출처: 나무위키
728x90
반응형
LIST
'Science Story' 카테고리의 다른 글
국민 한 사람 당 감시 카메라가 가장 많은 나라는? (0) | 2024.11.22 |
---|---|
잉카제국은 금속을 녹일 수 있는 기술이 있었을까? (0) | 2024.11.21 |
두 개의 다른 유전자를 갖는 사람이 있을까? (0) | 2024.11.21 |
항생물질은 누가 발견했을까? (0) | 2024.11.20 |
지문 감정의 역사 (0) | 2024.11.20 |